google-site-verification: google9044dbfdb13d93de.html

Форум психолога

Это - форум психолога!

Здесь вы всегда можете задать свой вопрос и получить рекомендации психолога - БЕСПЛАТНО!

Авторизируйтесь на форуме под своим логином и паролем

или зарегистрируйтесь - вот здесь

 (перейдите сюда, если вы затрудняетесь с регистрацией),

а потом задайте тему и напишите свой вопрос психологу.  

Не забудьте подписаться, чтобы получать ответы на свою почту.

Вы можете ответить автору темы анонимно, но тогда вам придется заходить на форум без почтового уведомления, чтобы прочесть ответ на ваш комментарий,

а это неудобно, ведь правда?

.......................................................................................................

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

О воспитании родителей

12

давайте ощущение и восприятие
только я не знаю что мне с ним делать

Уточни, о чем ты хочешь поговорить? А еще лучше, приведи пример и проанализируй ситуацию. Постарайся сформулировать свой вопрос как можно конкретнее, что именно ты хотела бы понять.

Я долго не отвечала потому что анализировала.
Анализировала мамино соглашение и что из этого получилось.
А ничего хорошего не получилось. Мама хочет чтобы я пошла на заочное отделение, не уезжала из города и училась так, дистанционно. В то время как я хотела влиться в новый коллектив, знать новых учителей, воспринимать новое на слух, а не через обычные тексты. Я хотела жить со своей девушкой, быть рядом с ней. Пускай она меня направляет, а не мать. Сколько можно родительского контроля?
В итоге я снова плакала.

"Ты ничего не умеешь! Ты не следишь за собой!"- говорила она мне.

А когда мне было этому учится, если мать... выпивала, мягко говоря.
Помню случай, когда нам соседка (или типа того, не помню точно) отдала ребёнка, который ещё совсем в коляске был, на сутки. Ну она на работе, сидеть некому. Мама немного выпила. Ну ладно, что уж, мне лет 10-11 тогда было. Ещё выпила... Уснула. Ребёнок начал кричать, а мне стало страшно, мама не реагирует, малыш едва ли не воет уже. Не знаю как быть, что делать... Заперлась в комнате и сижу...
И такое было не раз. И не два. Она один раз на три дня пропала, её вся родня искала... Я не помню где она пряталась, но мне было страшно. Отец меня даже расчесать нормально не мог, не то что в школу собрать.
И где, спрашивается мне брать пример, если матери нет? С отца? Он толком не даёт ни примера, ни показывает как что делать. Лишь говорит "смотри за мной и повторяй", а когда что-то не выходит, кричит. Домашка, чистка картошки, мойка полов... Один, пардон, хрен...
Я не знала с кого брать пример, мне было страшно и я не понимала почему мама выпивала.
Но в мои 13-14 лет она исправилась. Просто перестала пить, но тот момент когда мне нужна была её помощь пропал, сейчас я лучше буду держать всё в себе, чем скажу ей что-то. Я лучше промолчу, меньше нервов трепать буду и ей и себе.

Тань, у каждого свои цели. У тебя - уехать, учиться, новые контакты, любимая девушка. У матери и отца - свои - ты им теперь скорее всего нужна, как взрослый человек, который будет их содержать. Спорить и переубеждать ни тебя, ни их - бесполезно. Ты себе сделала выбор - уехать, поэтому действуй дальше в соответствии со своей целью. Теперь думай, что тебе нужно сделать, чтобы твоя цель была достигнута. Учеба? Значит, учись хорошо, чтобы поступить на бюджет. Деньги? Ищи возможность заработать свои деньги, хоть собак кому-то выгуливай, хоть подъезды мой. Главное - ты получишь необходимую сумму, чтобы не просить денег у родителей на переезд. А потом просто уезжай, пожелав им всего хорошего и пиши им почаще письма о том, как тебе хорошо живется, не зависимо от того, как будет на самом деле. Там, где ты будешь учиться, тоже не расслабляйся - ищи подработку, жилье, старайся максимально хорошо учиться. Пусть не отлично, но максимально хорошо. Но это вообще-то отдельный разговор. Голову только не теряй - ты должна настроиться на то, что теперь только ты сама за себя отвечаешь, некому похныкать, не у кого что-то попросить. Это тоже отдельный разговор на будущее.

Итак, сейчас твоя задача - продумать конкретные шаги, приближающие тебя к твоей цели. Не теряй силы и время на переубеждение матери. Молча ее слушай, говори "о птичках" и делай свое дело.

я теперь хочу понять свою реакцию. Я когда начинаю говорить с мамой о важных вещах, пример тот же универ, я едва не срываюсь в плачь. Меня колотит, ничего нормального без глотка воды сказать не могу, голос немного с истерическими нотками, потоотделение. Что со мной такое? Я не понимаю реакцию организма на такой стресс...

12