google-site-verification: google9044dbfdb13d93de.html

Форум психолога

Это - форум психолога!

Здесь вы всегда можете задать свой вопрос и получить рекомендации психолога - БЕСПЛАТНО!

Авторизируйтесь на форуме под своим логином и паролем

или зарегистрируйтесь (перейдите сюда, если вы затрудняетесь с регистрацией),

а потом задайте тему и напишите свой вопрос психологу.  

Не забудьте подписаться, чтобы получать ответы на свою почту.

Вы можете ответить автору темы анонимно, но тогда вам придется заходить на форум без почтового уведомления, чтобы прочесть ответ на ваш комментарий,

а это неудобно, ведь правда?

.......................................................................................................

Строгий директор - это хорошо?

Цитировать

Здравствуйте, психологи. Если мой вопрос не психологический, поправьте меня и я поищу ответ в другом месте. А вопрос вот такой: должен ли быть директор школы строгим? Ведь раньше он (она) был просто учителем и со своими коллегами пил чай и болтал в учительской. А теперь, став директором, начал всех строить и из себя строить строгого начальника.

Цитировать

Замов! Заданный тобой вопрос психологический, т.к. здесь явно просматривается линия взаимоотношений в системе "руководитель-подчиненный". Пожалуйста, уточни: когда герой твоего вопроса был просто учителем и пил с тобой чай в учительской - как проявлялся его характер, был он строгим к своим сослуживцам или нет?

Цитировать

Галина Михайловна, конечно, он и раньше был строгим, но с учениками. С нами он общался вроде нормально, не замечал за ним надменности. Только не спрашивайте о том, что я или кто-то другой перестали соблюдать трудовую дисциплину или нарушать дистанцию, мы же тоже понимаем. Но как-то коробит что ли такое отношение бывшего коллеги. Неужели власть так портит людей?

Цитировать

Нет, власть портит только тех, кого может испортить любая статусная ситуация. Например, творческий изгой начинает вдруг всех поливать грязью, превознося свои "незаслуженно" неоцененные достижения и становится склочником.

Но тут может быть другая ситуация: или ваш новый директор слишком ускорил адаптацию, перепрыгивая через ступеньки, вот это плохо, или ты сам воспринимаешь вообще-то правильную его линию нового статусного поведения. Директор должен быть чуть в дистанции от подчиненного, это помогает ему в управленческой деятельности - в отличие от коллег, у которых априори складываются более "семейные" отношения.

Цитировать

Мне-то как реагировать на его неадекватную адаптацию? Приклонить голову? Не хочу!

Цитировать

Нет, приклонять голову не надо. Но надо понять: теперь твой бывший коллега - твой руководитель и на работе он имеет право тобой руководить, а ты должен выполнять его требования в рамках ТК. Теперь твое общение с ним должно исключить так называемое "интимно-личностное" общение, зато в норме - деловое (строго по обсуждаемой проблеме) общение и тон разговора, не допускающий уничижения. Если заметил такой тон, спокойно поправь своего "начальника", но и себе не позволяй такой тон в его присутствии. Потом, когда встретитесь с ним на нейтральной территории, можете поговорить уже как друзья и обсудить, как вам бы обоим хотелось взаимодействовать на работе.

Цитировать

Понятно. Дружбе конец... Ну ладно, будем играть в начальника и подчиненного. Только когда он опять станет чьим-то подчиненным, что потом будет?

Цитировать

Да, начинай играть в новую игру. Ну а потом видно будет...