google-site-verification: google9044dbfdb13d93de.html

Публикации

Сегодня человечество столкнулось с кризисом во многих областях: история, идеология, геополитика, экономика, медицина, экология, культура, образование...

Все эти сферы придумывает, создает и аккумулирует общество. А общество составляют люди, и каждый человек как представитель этого общества, вносит свой отдельный вклад в работу всех сфер нашего существования.

Имея сегодня один большой, обширный кризис везде и сразу, пора бы нам – умному и образованному человечеству, прекратить бесконечные споры, вырубить зомбоящики и компьютеры и задуматься о том, как мы пришли к такому печальному результату, ведь, казалось бы, начиналось все так красиво.

Для этого нам придется переосмыслить историю, традиции, культуру, образ жизни и мышления, моральные устои, поведение, межличностные отношения и, к сожалению, еще много чего..

Не так  просто, скажете вы. Такой пересмотр идет столетиями, и в итоге приводит лишь к новым разногласиям, спорам и войнам.

Однако, поспорю.

Читать далее

  Разговор психолога сегодня пойдет о психосоматических заболеваниях. К сожалению, достаточно часто, беседуя с пациентом на консультации, понимаешь, что все его жалобы на физическое здоровье имеют под собой одну заурядную основу, которую умные люди с юмором озвучили так – «Все болезни от нервов, один сифилис от любви!»

     Для того, чтобы лучше понять предмет разговора, вот вам пример такой жалобы.

   Виктор, 35 лет, проживает в большом городе, работает в туристическом бизнесе, имеет семью: «Болит спина. Много лет болит. Прошел все возможные обследования у всевозможных врачей. Ставили диагнозы от самого невинного (остеохондроз), до самого страшного (Болезнь Бехтерева). На все диагностические процедуры и лечение от таблеток и уколов, массажей и физиотерапии, до иглоукалывания  и молитв тибетских монахов отдал огромные деньги. Но спина как болела, так и болит. Вчера выпил последнюю таблетку, которая мне в очередной раз не помогла и мой терапевт направил меня к психиатру. Вот я у вас, чем вы мне можете помочь?»

Читать далее

Красивые цветы, не так ли? Это роза ругоза. Куст этих роскошных благоухающих цветов растет возле моего дома, он цветет каждый год в конце мая – начале июня. Цветы с этого куста были в моем свадебном букете вместе с заказанными сортовыми розами…

Каждый год все повторяется – розы расцветают в конце мая – начале июня, стабильно привлекая всех насекомых своим видом и ароматом. В этом году из-за холодной весны куст зацвел на месяц позже обычного... Если бы мне надо было собрать розы с этого куста в начале июня в этом году, я бы осталась без цветов…

Читать далее

Читая очередную характеристику на работника, постарайтесь заметить стандартные фразы и понять их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.

Динамичный работник - вечно где-то шляется.

Читать далее

Даёт ли ЕГЭ шанс талантам из провинции на учёбу в престижных вузах Многие защитники ЕГЭ приводят один и тот же аргумент: единый экзамен осуществил буквально прорыв, позволив талантам из провинции стать студентами престижных вузов. Меня вдруг не на шутку озадачил вопрос: а как сложилась бы судьба талантливой девочки из Сибири Фроси Бурлаковой из фильма «Приходите завтра» (1962 г.), если бы она жила в наше время и поступала в музыкальный вуз Москвы на общих основаниях.

Эпиграф

Гардеробщица: Туры…

Фрося: Это чего это? А?

Гардеробщица: Туро-то? Туры… А чёрт их знает! Туры да туры. Ну вроде как через сито людей просеивают. Сеют-сеют, а потом как турнут! Только и тут вот не всегда тоже большие-то остаются. А ты не успела и ладно. Здоровее будешь!... Несчастные это те, которые тут остались. Талант. Ведь это — ищи его. А ежели его нет? А уж приняли. Вот тебе несчастный человек на всю жизнь.

Я обожаю этот фильм. Мне кажется, что я знала его всегда. Когда в детстве я услышала в исполнении Екатерины Савиновой «Серенаду» Шуберта, она обволокла меня своим колдовством на всю оставшуюся жизнь. Огромные глаза главной героини и до боли знакомое чувство одиночества в её нереальном голосе. Вот они стоят: мама, Колька, Маня, Катя, Леночка и Ванюшка. Старшая сестра Фрося обнимает всех по очереди, запрыгивает в телегу, и Колька везёт её в новую жизнь. Она едет не то «выступать», не то «поступать» в Москву. Такой маленький домик. Такие огромные ели и сосны!

Читать далее